Сама природа подарила нам уникальный продукт против старения – пчелиный мёд и продукты пчеловодства. Мед считается отличным средством, которое несет в себе колоссальную пользу всему нашему организму. Это один из немногих продуктов, который усваивается человеком на 100% и содержит в своем составе более 300 химических элементов и их соединений.

    Этот ценнейший продукт питания является натуральным лекарством от многих заболеваний, начиная от насморка и заканчивая проблемами с мочеполовой системой и желудочно-кишечным трактом. 

   Еще с древних времен люди знали о целебных свойствах меда, и употребляли его как внутрь, так и применяли снаружи. Мед оказывает полезное влияние на весь организм, а входящие в его состав витамины и микроэлементы, оказывают благоприятное влияние на кожу: увлажняют, питают, очищают, замедляют старение, и действуют как антисептик.


    Сегодня речь пойдет о том, как использовать мед для красоты и здоровья волос, лица и тела.

 

 

    Чем полезен мед для волос?


    Используйте мед для волос, и попробуйте делать маски раз-два в неделю. Ваши волосы станут послушными, живыми и блестящими. Медовые маски помогут стимулировать волосяные луковицы, оздоровить кожу головы, нормализовать водно-липидный баланс, обеспечить корни волос витаминами, аминокислотами и ценными микроэлементами, а также остановить выпадение, предупредить ломкость, расслаивание и сечение, избавить от сухой или жирной себореи.

 

 

    Чем полезен мед для кожи лица?

 

    Продукт пчеловодства полезен как в чистом виде, так и в составе различных масок, тоников и лосьонов, которые можно приготовить в домашних условиях. Они помогают избавиться от прыщей, борются с сухостью кожи и способны даже продлить молодость, убрав морщины.


    Используйте медовые маски для лица, как один из элементов для различных омолаживающих процедур. Такие маски отлично улучшают кровообращение в коже, а это в свою очередь активизирует обменные процессы и насыщает клетки кислородом.Некоторые компоненты этого продукта способны проникать через клеточные мембраны и усваиваться клеткой без потери энергии.        Именно поэтому крем или маска с медом настолько эффективны.

 

 

    Чем полезен мед для тела?


    Медовые маски для тела отличный способ профилактики целлюлита. Регулярное применение таких процедур для тела приводит к тому, что ваша кожа становится более
эластичной и упругой, улучшается ее структура, морщины разглаживаются, тонус кожи увеличивается и предотвращается ее провисание.


     Лёгкие похлопывания и поглаживания улучшают кровоснабжение, оказывают релаксирующий эффект. Медовые маски может позволить себе каждая женщина, тем более что приготовить ее не составит большого труда и затрат. Благодаря своим увлажняющим и успокаивающим свойствам мед увлажняет кожу, делая ее мягкой, сияющей и светящейся.
    Вреда от таких процедур нет, за исключением некоторых противопоказаний, если у вас нет аллергии на мед и продукты пчеловодства.