Макадамия — вечнозеленое дерево, растущее в основном в тропических странах. Родиной его считается Австралия. Плодом дерева является орех (австралийский орех), который ценится во всем мире за его лечебные и косметические свойства. Из орехов научились добывать драгоценное масло макадамии, которое широко используется в косметологии по уходу за кожей лица, тела и волосами.

   Масло макадамии нашло применение также в медицине и кулинарии.

 


   Благодаря богатому составу, масло макадамии ценится уникальными свойствами. Масло обладает приятным ореховым ароматом и богатым составом жирных кислот: олеиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линолевая, арахидоновая, лауриновая, эйкозеновая. В нем содержится огромное количество витаминов и минералов.

   Оно обладает рядом полезных свойств (регенерирующим, омолаживающим, увлажняющим, смягчающим, противовоспалительным), является отличным антиоксидантом.


   Многие производители косметических средств используют масло австралийского ореха в составе своей продукции: кремы для лица, лосьоны для тела, бальзамы для губ, шампуни и кондиционеры для волос.


   Благодаря тому, что масло прекрасно впитывается, оно с легкостью распределяется по коже и волосам, не оставляя жирных следов.

 


   Очень эффективно данное масло борется со старением. Замедляя процессы старения и увядания, оно питает клетки и омолаживает кожу, разглаживает морщины, регенерирует кожный покров. Отлично подходит для любого типа кожи, но особенно эффективно воздействует на сухую, огрубевшую, обветренную и обезвоженную кожу.

   После использования масла макадамии, как в моно варианте, так и в сочетании с другими компонентами, кожа становится более увлажненной, нежной, бархатистой, упругой и эластичность. Широкой популярностью пользуется гидрофильное масло макадамии, для очищения кожи и снятия макияжа.


   Для ухода за лицом


   В уходе за лицом масло макадамии подойдет сухой, возрастной, теряющей тонус, уставшей, раздраженной коже. Кроме того, оно прекрасно увлажняет область вокруг глаз, и не вызывает раздражение на слизистой.

 


   Для волос


   Большую роль в уходе за волосами играют жирные кислоты, входящие в состав орехов макадамии. Благодаря им масло питает стержень волоса, делает локоны блестящими и эластичными. Предотвращает сечение сухих концов, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Волосы после его применения становятся послушнее, легче расчесываются.