В зимний период, в пасмурные дни, нам так не хватает солнышка, витаминов и положительных эмоций. Как победить зимнюю хандру и не поддаться пасмурному настроению? Многие конечно зимой берут отпуск и отправляются в теплые страны погреться на солнце, покупаться в море, получить заряд энергии. 

    Но что делать тем, у кого нет такой возможности, кто не может позагорать под ласковыми лучами солнца? Выход есть. Самый простой способ – посетить солярий, и избавиться от хандры и даже от депрессии. Солярий помогает получить естественный загар искусственным путем.

    Искусственное солнце иногда бывает полезным, особенно в зимний период, т.к. помогает насытить наш организм жизненно необходимым витамином Д, который синтезируется только под воздействием ультрафиолета. А выработка кальция и фосфора лучше усваивается с помощью витамина Д. Также солнце способствует выработке в организме гормона счастья и удовольствия — эндорфин.

    Я уверена, что придерживаясь необходимых рекомендаций, поход в солярий принесет вам положительные результаты, поможет добиться бронзового загара и не повлечет неприятных последствий. Лучше всего начинать посещение солярия после консультации у врача. Доктор подскажет оптимальную дозу излучения и частоту процедур.

 


    Первое, что вы должны сделать, это определить свой цветотип кожи. От этого зависит время проведения под искусственным солнцем. Чем светлее кожа, тем меньше времени потребуется на эту процедуру.


    Второе, о чем необходимо знать, чтобы обезопасить себя — когда в последний раз менялись лампы. Если лампы старые, то результата не будет. Лампы должны работать 500-800 часов, после чего они вырабатывают свой ресурс.


    Третье условие, вы должны позаботиться о безопасности своей кожи. Всем хорошо известно, что ультрафиолетовые лучи сильно высушивают кожу. Простой способ защитить ее, правильно подобранные специальные косметические средства.

    Для загара в солярии существует огромное количество специальных кремов, спреев, лосьонов и т.д. Основная задача этих средств – защитить кожу от пересыхания и подарить ей ровный бронзовый оттенок.

    Привычный солнцезащитный крем в данном случае не подойдет, ведь на солнце вы проводите несколько часов, а в солярии – всего несколько минут. И, чтобы придать загару насыщенность, и обрести красивый оттенок кожи, необходимо правильно наладить выработку меланина в определенных пропорциях, и предотвратить старение кожи.

    Чтобы избежать испарения влаги с поверхности кожи, можно использовать хотя бы обычный жирный крем, тем самым вы защитите кожу от пересыхания и шелушения.

 


    Не стоит забывать о защитных средствах. Используйте шапочки, очки для глаз, солнцезащитные крема, бальзам для губ. После посещения солярия не забывайте увлажнять кожу лица и тела.


    Солярий позволяет нам выглядеть великолепно и привлекательно круглый год, однако важно помнить, что избыточное искусственное солнце столь же вредно, как и избыток естественного ультрафиолета.


    Не стоит забывать о том, что часто посещать искусственные солнечные ванны нельзя. Во всем нужна мера!