Шоколадное обертывание для тела – это приятная косметическая процедура для настоящих гурманов. Она очень популярна среди представительниц женского пола, т.к. имеет жиро сжигающий эффект. Процедура помогает подкорректировать фигуру, избавиться от растяжек, целлюлита, обеспечивает гладкость и упругость кожных покровов. А приятный аромат шоколада бодрит и дарит хорошее настроение, полноценно расслабляет и избавляет от стресса.

   Шоколад отлично помогает бороться с сухостью кожи и авитаминозом, поэтому его часто применяют косметологи и дерматологи в зимнее время года. Основным ингредиентом шоколадной смеси, является шоколад, какао-порошок. Косметический шоколад, который используют в спа-салонах, существенно отличается от того, что мы привыкли кушать. И, как бы аппетитно и красиво он ни выглядел, пробовать его нежелательно.


   Какао-бобы, входящие в состав шоколада, имеют массу питательных, ценных и полезных веществ, и несут в себе ряд преимуществ. В какао-бобах содержится кофеин, который способствует более активному распаду жиров, препятствует появлению отеков, стимулирует кровообращение, улучшает работу нервной системы и отток крови и лимфы. А теобромин и теофиллин – это те вещества, которые активизируют биохимические реакции, обеспечивая лифтинг-эффект. Благодаря антиоксидантам, которые находятся в шоколаде, наша кожа дольше остается молодой, красивой и ухоженной.


   Эффект заметен практически с первого применения. Верхние слои эпидермиса значительно разравниваются. Через несколько процедур, так называемая "апельсиновая кожура", на ягодицах пропадает. А при регулярном проведении шоколадного обертывания заметен стабильный эффект: улучшается настроение, появляется устойчивость к стрессам, исчезают жировые отложения, кожа выравнивается, пропадают прыщи, выводятся соли и токсины, снижают отеки. Тело становится более упругим и бархатистым.


   Но не стоит забывать, что шоколадное обертывание оказывает воздействие на весь организм в целом, поэтому у данной процедуры имеется ряд противопоказаний.


   К ним относятся:


- аллергия на компоненты;


- гинекологические и эндокринные заболевания;


- гипертония и сердечно-сосудистые заболевания;


- беременность, ПМС;


- острые инфекционные заболевания;


- кожные заболевания;


- заболевания лимфатической системы;


- варикоз вен.


   Перед применением лучше обратиться к специалисту для подробной консультации.