Милые девушки, дорогие женщины, я уверена, что многие из вас следят за своей внешностью, посещают салоны красоты, делают маникюр и педикюр, ухаживают за лицом, волосами и т.д. Но очень часто мы забываем уделять внимание уходу за своим телом. А оно, также как лицо и волосы, нуждается в непрерывном уходе. Всем понятно, что кожа без регулярного очищения, питания и увлажнения, теряет свою красоту, упругость и эластичность. Без ухода кожа становится сухой, вялой, появляются растяжки, целлюлит, морщины и пигментные пятна.


   Речь сегодня пойдет не только об уходе за своим телом, но и о любви к нему, о воспитании и заботе о себе. А настоящая забота о теле начинается не только снаружи, но и внутри. От состояния кожи зависит не только внешний вид человека, но и его общее самочувствие.
Уход за своим телом — это достаточно кропотливая процедура, требующая дисциплины, времени и сил. Тут главное не лениться, запастись терпение и результат не заставить себя долго ждать. Регулярный уход и правильный подход обеспечит вашему телу упругость и подтянутость. Ваша кожа станет нежной, как шелк, атласной и бархатистой. Чтобы добиться нужного результата, необходимо соблюдать ряд правил. В первую очередь вам необходимо приобрести подходящие приспособления (губки, мочалки, различные щетки, пилочки, массажные приборы), а также средства для ухода за телом (гели для душа, скрабы, крема, лосьоны и другое).


   Первый этап — это удалить загрязнение. Удалить всю грязь и негативную энергию помогают водные процедуры. Вода активизируют работу всех систем организма, тонизируют кожу и заряжают ее энергией. Моющие средства должны соответствовать вашему типу кожи и не должны содержать щелочей.


   Второй этап — отшелушивание огрубевших клеток кожи. С этой задачей хорошо справляются различные скрабы и пилинг. Да всего пару минут, и ваша кожа становится мягче и эластичней. Скраб поможет отшелушить огрубевшие клетки кожи на локтях, коленях, пятках, обеспечит коже глубокую очистку от загрязнений, улучшит кровообращение и восполнит недостаток питательных веществ в клетках. Пилинг — очистит поры от кожного сала, ороговевших частиц, пыли и грязи, благодаря чему кожа сможет нормально "дышать", станет мягкой и бархатистой. Скраб или пилинг старайтесь применять не чаще одного раза в неделю, чтобы не повредить кожу.
Эти процедуры делайте только вечером, чтобы помочь коже обновиться и восстановиться в течение ночи.
А вот утром их делать не рекомендуют, т.к. днем кожа должна быть максимально защищена от вредного воздействия окружающей среды. Скраб подходит для более молодой кожи (до 40 лет), а пилинг для зрелой (после 40 лет).


   И третий этап — это конечно же увлажнение и питание кожи. После этого текстура вашей кожи станет еще более гладкой. Если у вас сухая кожа, то старайтесь пользоваться средствами с растительными маслами и насыщенными жирами. Если у вас появились признаки целлюлита, кожа стала вялой, вам поможет средство для сжигания жира, содержащее активные подтягивающие вещества.


Помните, что каждая клеточка нашего тела – она живая и сознательная, и заслуживает внимания и бережного отношения, как все живое на этой планете.