Весь наш организм живет по определенному биологическому ритму. Активность клеток полностью зависит от времени суток. И кожа не исключение. Буквально по часам происходят определенные изменения.

    Если днем в подкожных слоях происходят одни процессы, то ночью — совершенно другие. Поэтому и уход за кожей должен быть разным в определенное время суток. Знание этих биоритмов позволят грамотно ухаживать за кожей лица.

    Красота и здоровье кожи зависит также от правильного выбора косметических средств. Многие из вас знают, что существуют дневные средства по уходу за кожей лица и ночные. А в чем их различие и почему так важно правильно их использовать давайте разбираться вместе.

 

    Дневной уход за кожей лица.


    В утренние часы уход должен быть направлен на защиту. Неблагоприятные погодные условия, загазованность воздуха в наших городах, стрессы, раздражение — все это оказывает негативное влияние на нашу кожу. Поэтому дневной крем должен нести защитную функцию и хорошо увлажнять кожу, чтобы сохранить природную влагу в коже на целый день и уберечь клетки от повреждения ультрафиолетовыми лучами.

    Обычно дневной крем имеет легкую текстуру, более плотные жировые и масляные компоненты отсутствуют. Он прекрасно впитывается и служит хорошей основой под макияж. Очень важно обращать внимание и на состав дневного крема. В его составе обязательно должны быть витамины А, Е, С, глицерин, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, керамиды.

 

    Ночной уход за кожей лица


    В ночное время наш организм отдыхает и направлен на восстановление. Ночью в клетках кожи происходят процессы регенерации и обновления, усиливаются обменные процессы, идет построение клеточных структур. Воздействие крема и проникновение его в глубокие слои кожи увеличивается в несколько раз. Поэтому ночное время идеально подходит для проникновения активных компонентов крема.

    Основная задача ночного крема — восстановить поврежденные клетки кожи и нормализовать обменные процессы, наполнить необходимыми питательными веществами, которые будут формировать ее иммунитет и тонус на протяжении следующего дня.


    Ночной крем, как правило, более плотный и жирный, чем дневной. В его составе больше питательных эфирных масел, восстанавливающих и омолаживающих компонентов. В состав ночного крема должны входить наиболее эффективные компоненты, такие как: витаминные добавки; масла косметические; эластин;
коллаген.

 


    Очень важно применять все средства по назначению и использовать их в комплексе.