Любой уход за кожей лица начинается с определения ее типа. А Вы знаете какой у вас тип кожи лица? Давайте выяснять. Каждой женщине необходимо знать какой у нее тип кожи лица, потому что это поможет ей подобрать косметические средства по уходу. А правильно подобранные средства отлично справятся с поставленной задачей и не навредят вашей коже лица.


   Большинство косметологов классифицируют кожу по четырем основным типам: нормальная, сухая, жирная, комбинированная (или смешанная).


- Нормальный тип кожи. Нормальная кожа выглядит красивой и здоровой. Она бархатистая, эластичная, упругая, гладкая и достаточно увлажнена. Нормальная кожа почти безупречна и совершенна. Такой тип кожи встречаются крайне редко, но если у вас нормальная кожа, считайте вы выиграли генетическую лотерею. Такая кожа встречается разве, что в очень молодом возрасте. Нормальная кожа имеет здоровый тон и румянец, на ней нет крупных пор, отмерших клеток. Ее не беспокоит чувство стянутости, сухости или наоборот жирный блеск. Но все может измениться с возрастом. Нормальная кожа сохранит здоровый вид при условии ежедневного и правильного ухода. Такую кожу достаточно хорошо очищать в домашних условиях, увлажнять и защищать его от воздействия окружающей среды.

   Сухой тип кожи. Сухая кожа страдает от недостатка влаги, имеет матовую поверхность, узкие, практически незаметные поры. Она тонкая и нежная, с заметной сеточкой капилляров, с низкой эластичностью, подвержена шелушению, покраснению. Часто трескается, воспаляется, плохо переносит перепады температур и воздействие окружающей среды. После очищения или в течение дня чувствуется дискомфорт и стянутость. Обладательницам сухой кожи не стоит использовать в уходе агрессивные косметические средства, такие процедуры, как пилинг, лазерная шлифовка. Сухая кожа требует очень деликатного очищения, усиленной дозы увлажнения и использование успокаивающих средств, которые помогут восстановить pH-баланс. Питание обеспечат плотные средства на жирной основе, в составе которых присутствуют гиалуроновая кислота, масло авокадо, оливы. Важно, чтобы крем содержал защитные фильтры.


  Жирный тип кожи. Жирная кожа выделяет большое количество кожного сала. Как правило, имеет расширенные поры, жирный лоснящийся блеск. Зачастую на такой коже появляются черные точки (угри), и она склонна к появлению прыщей. На жирной поверхности оседают частички пыли и грязи, поэтому такую кожу необходимо чаще очищать. В очищении и уходе за жирной кожей помогут средства, которые регулируют работу сальных желез. Предпочтение отдавайте мягким гелям и пенкам. Умывайтесь только холодной водой, т.к. она сужает поры и уменьшает выделения кожного сала. Несмотря на ряд недостатков, есть и плюсы. Жирная кожа более эластична, лучше увлажнена, хорошо защищена от действия окружающей среды, она не склонна к появлению мимических морщин.


- Комбинированный (смешанный) тип кожи. Такая кожа имеет переизбыток кожного сала только в Т-зоне: в области лба, носа и подбородка. Это самый распространенный тип кожи. Особенность смешанной кожи в том, что разные области на лице имеют разный тип кожи, например, на скулах кожа нормальная или сухая, а на лбу, носу, подбородке — жирная. Ухаживать за такой кожей следует как за двумя различными типами кожи. Плюсы — не склонна к преждевременному старению. Минусы, как и жирная кожа, доставляет немало проблем в молодом возрасте. Эта кожа аллергена, склонна к прыщам и раздражениям.Введите сообщение