Гиалуроновая кислота для лица уже давно используется для профилактики возрастных изменений кожи и борьбы с ними. Многие женщины знакомы с ее полезными свойствами.

    Биохимики впервые заговорили о гиалуроновой кислоте в 1934 году. Она входит в состав различных тканей животных — суставной жидкости, пуповины и тканей петушиного гребня.

 

 

    В 1937 году группа ученых выделила гиалуроновую кислоту из экстракта стрептококков.

    В 1955 году научились синтезировать гиалуроновую кислоту. Благодаря этому открытию стало возможным синтезировать гиалуроновую кислоту — используя ферментативную фракцию, взятую из стрептококков.

    В 50-е годы, благодаря открытию этого вещества, ее стали применять в медицине. Было налажено производство лекарственных средств с использованием гиалуроновой кислоты.

    Спустя несколько лет, после долгих исследований и изучений, ученые пришли к выводу, что гиалуроновая кислота является безопасной для человека. Она стала широко применятся в эстетической медицине и косметологии, благодаря своим уникальным свойствам. Отлично удерживает воду в тканях, а также является антисептиком и антиоксидантом.

 


    Гиалуроновая кислота – это полисахарид, который является одним из основных компонентов разных биологических структур. Она существует в нашем организме и входит в состав межклеточного вещества и соединительной ткани. Гиалурон заполняет пространство между волокнами коллагена и эластина.

    Ее главная задача регулировать водный баланс тканей в организме и участвовать в процессах синтеза коллагена и эластина. С годами синтез нарушается, что приводит к возрастным изменениям кожи, к появлению морщин и сухости кожи.

 


    Крем, в состав которого входит гиалуронка, почти мгновенно увлажняет и питает кожу, придает ей свежий вид.

    Гиалуроновую кислоту можно применять для любого типа кожи — это ее преимущество. Вещество увеличивает скорость регенерации тканей, в результате чего кожа приобретает упругость и эластичность. Защищает покровы от прямых солнечных лучей и свободных радикалов.

    Гиалуроновая кислота для кожи лица – настоящий клад, поскольку она заполняет глубокие мимические и возрастные морщины, разглаживая их. Кислота заживляет рубцы, раны и шрамы. Подходит для самой чувствительной и проблемной кожи, т.к. продукт дает прекрасный результат за кратчайшие сроки в процессе лечения прыщей и угрей.