И снова на мировой рынок бьюти-индустрии выходит новая разработка азиатских производителей косметики — Гидрофильное масло.

   Средство было и изобретено в Корее. Это, поистине, универсальное и волшебное косметическое очищающее средство для кожи, пришедшее на наш рынок совсем недавно, но успевшее завоевать популярность. Это продукт нового поколения, состоящий из эмульгатора и комплекса различных натуральных масел.

   Почему гидрофильное масло стало столь популярным среди бьюти-потребителей? Да потому, что этот продукт предназначен для снятия стойкого макияжа, а также для очищения кожи лица. Им одновременно можно умыться и снять косметику. Попадая на кожу, гидрофильное масло, эффективно растворяет пигментирующие вещества, прекрасно расщепляет и связывает жиры и воски, которые содержатся в тональных кремах, помадах и водостойкой косметике. Не наносит особого вреда. Затем легко смывается обычной водой.

 


   Гидрофильное масло отлично удаляет грязевые частицы с кожи, помогает сужению пор и придает лицу чистоту и свежесть, при этом не разрушая барьеры и кислотную содержащую.
   Сегодня многие европейские производители подхватили новый тренд и начали выпускать гидрофильные масла на любой вкус и кошелек. Для дополнительного эффекта в состав стали включать эфирные масла очищающего, антисептического и успокаивающего действия, растительные экстракты с антиоксидантными, осветляющими, выравнивающими и отшелушивающими свойствами, а также гидролаты и витамины.


   Умывание гидрофильным маслом состоит из трех этапов:


1 этап. Средство необходимо нанести на сухую, покрытую косметикой кожу лица и шеи. После чего лицо и шею легко массируйте сухими руками в течении 1-2 минут. Уделяйте особое внимание проблемным зонам. За это время масло растворит все загрязнения.


2 этап. На этом этапе ладони необходимо смочить водой и продолжать массировать лицо. В результате чего, масло соприкасаясь с водой, превращается, в пенящуюся нежную эмульсию.


3 этап. На этом завершающем этапе смываем эмульсию большим количеством теплой воды. При этом не рекомендуется применять какие-либо другие очищающие средства. После гидрофильного масла на коже остается тончайшая масляная пленка, которая защищает и способствует увлажнению кожи. Это идеальное средство для демакияжа.


   Гидрофильное масло абсолютно безвредно для всех типов кожи. Но некоторые дополнительные компоненты, входящие в состав масла, могут вызвать различные аллергические реакции. Поэтому, перед нанесением, ознакомьтесь с составом.