В поисках подарков к празднику 8 Марта мужчинам приходится нелегко. Ведь надо купить множество подарков для своих любимых женщин, будь то коллега по работе, сестра, мама, теща, дочь, любимая девушка или жена.

    Как всем угодить и выразить свое внимание и заботу? В этот день принято делать сюрпризы, дарить цветы, конфеты, украшения. Отличным решением будет подарить косметику. Какая же женщина откажется от такого подарка, ведь все женщины обожают ухаживать за собой. Но тут не все так просто.

    Давайте сначала разберемся, что такое косметика и какой она бывает.


    Косметикой называют средства и способы ухода за кожей лица, тела, волосами и ногтями. Эти средства применяются с целью улучшения внешнего вида и придания свежести и красоты. Косметику можно разделить на декоративную, гигиеническую и ухаживающую. Но не всякую косметику можно и нужно дарить.

 

 


    Декоративная косметика.


    Если Вы решили подарить декоративную косметику, то вам необходимо знать цветотип женщины и ее личные предпочтения. Для подарка подойдут универсальные наборы косметики с тенями для век, тушью для ресниц и карандашами разных тонов. А вот губную помаду, тональный крем или пудру не рекомендуется дарить. Здесь очень сложно угодить с тоном и оттенками. Поэтому эти средства женщина пусть выбирает сама.

    Универсальные наборы можно подарить юным девушкам, подругам, родственницам или своей супруге. Но если речь идет о мало знакомой женщине, например, начальнице, коллеге или маме любимой девушки, то такие подарки дарить не стоит.

 


    Гигиеническая косметика.


    Выбирая подарок, всегда нужно учитывать, чтобы получатель не воспринимал его превратно. Ведь подарок может не только обрадовать, но и огорчить. Получая в подарок набор для мытья (гель для душа, шампунь, мыло, мочалку и т.д.) человек может расценить, как намек на свой не свежий вид. Поэтому такие наборы гигиенической косметики лучше дарить только члену семьи или близкой подруге. А вот, например, мало ручной работы подарить можно.

    Это послужит не только как средством для мытья, но и украшением интерьера ванной комнаты. К гигиенической косметики относятся еще и спа-средства. И в качестве подарка они подойдут куда лучше. Это могут быть ароматические соли, пены для ванн, скрабы для тела, массажные рукавицы, массажные масла и т.п.

 


    Ухаживающая косметика.


    Дорогие мужчины, никогда не дарите своим любимым антицеллюлитные кремы, лосьоны и пр. Это относится и к средствам для избавления от морщин и угревой сыпи, для отбеливания зубов и улучшения цвета лица. Женщина прекрасна! Не доказывайте ей обратного! А вот кремы увлажняющие и питательные, сыворотки, тоники, пенки для умывания, маски, патчи под глаза, гидрофильные масла нужны всем без исключения. И любая женщина в любом возрасте будет рада получить это в подарок.


    А самое главное, даря косметику, вы прежде всего дарите положительные эмоции, огромную радость и неповторимые удовольствия.