Маска предназначена для ухода за лицом и шеей. Маска состоит из концентрированных компонентов и способна решать ряд задач, таких как тонизация, увлажнение, питание, отшелушивание, подсушивание, отбеливание, омоложение и др. Индустрия красоты не дремлет и подбрасывает нам все новые и новые идеи, варианты масок (нoчные маски, кремовые, гелевые, тканевые, маски-пленки, патчи - в область под глаза, и т.од.). В этом разнообразии очень сложно выбрать, то что подходит именно вам, но давайте разбираться. .Какую маску выбрать, зависит только от ваших предпочтений, вашего типа кожи и вашего возраста.


   Маски можно разделить на:

- кремовые; хороши в холодный период времени. Подойдут для сухой, чувствительной, шелушащейся кожи, так как в ее составе имеются смягчающие и увлажняющие компоненты, а также масла, которые поддерживают липидный баланс кожи и делаю ее мягкой и свежей.


- гелевые маски; подходят для жирной, проблемной кожи. В их составе, обычно нет растительных масел. Легкая текстура гелевой маски не забивает поры. Особенно приятно использовать гелевую маску летом, достав ее из холодильника. Такие маски хорошо увлажняют, придают упругость коже.


- маски-пленки; как правило подходят для всех типов кожи. Помогают питать, освежать, тонизировать, отбеливать, увлажнять и насыщать кожу витаминами. Их наносят на кожу до полного высыхания, после чего снимают как пленку.


- парафиновые или восковые маски; такая маска применяется при поврежденной, пересушенной кожи, восстанавливает ее эластичность, очищает лицо от избытка сальности, устраняет высыпания и мелкие прыщи. Существует холодный и теплый парафин, в состав которого могут входить специальные добавки (эфирные или растительные масла, продукты пчеловодства)


- тканевые; эти маски состоят из текстильных полотен и пропитаны активными компонентами, способными увлажнять, подтягивать кожу и насыщать ее витаминами. Полезные вещества проникают в межклеточные слои эпидермиса, тем самым освежают лицо и устраняют следы усталости.


- альгинатные; составляющей таких масок являются морские водоросли, в которых содержится альгиновая кислота. Они великолепны, что позволяют заживлять поврежденные участки кожи, разглаживать морщины лица, питать кожу, избавлять от целлюлита и многое другое. Особенно подходят для обезвоженной и возрастной, вялой кожи, потерявшей упругость.


- силиконовые; рекомендуются для женщин старше 35-40 лет. Корректируют обвисший контур лица и разглаживают морщины. Улучшают кровообращение, отшелушивают ороговевший слой, восстанавливают водный баланс.


- коллагеновые; в основу этих масок входит животный или морской коллаген. Он стимулирует синтез собственного коллагена и облегчает проникновение аминокислот в клетки ткани. Такая маска хорошо увлажняет, питает, устраняет мимические морщины. Может улучшать кровообращение и лимфоток. Положительный эффект виден после первого применения.