В последнее время многие мужчины стали уделять все больше внимания своей внешности. По статистике, за последние 5 лет число мужчин, которые пользуются услугами косметологов, увеличилось на 15-20 %. Почему же представители сильной половины человечества все чаще посещают косметические салоны?

   Скорей всего это связано с некоторыми психологическими моментами и социальными факторами, нежели с признаками старения кожи лица.

   В современном мире многие мужчины хотят выглядеть солидно, более респектабельно, чтобы создать в глазах своих партнеров благоприятное впечатление относительно их успешности и состоятельности. А некоторым, моложавый вид позволяет чувствовать себя более уверенными, сексуальными в отношениях с женщинами, что поднимает их самооценку.

   Если раньше, мужчина мог иметь хотя бы один крем, и, то исключительно, для обуви, то сегодня в мире все изменилось, поменялись представления и о мужской красоте. Список косметических процедур для мужчин намного расширился.

   Помимо стрижки и бритья, современные мужчины прибегают к услугам косметологов, которые выполняют различные косметологические процедуры для лица и тела. Большинство мужчин делают маникюр и педикюр, активно пользуется услугами аппаратной косметологии. Отмечается популярность к инъекциям ботокса. Эта процедура является одной из самых востребованных среди представителей сильного пола.

   Мировые косметологические компании разрабатывают и выпускают целые мужские косметические серии и работают над тем, чтобы мужская косметика была не хуже, чем женская.

 


   В принципе, мужчины пользуются теми же процедурами, что и женщины. Все-таки уход за мужской кожей немного отличается в связи с особенностями кожи, с выработкой гормонов. У мужчин преимущественно сухая кожа, более грубая и плотная из-за регулярного бритья. Мужчинам свойственно желание затрачивать минимум времени и средств и получать при этом максимальный эффект. В связи с этим выделим важные моменты.


- Умываться лучше всего пенками, не используя мыло, т.к оно сушит кожу. Кстати, при помощи пенки для бритья можно и бриться, и умываться, и это не будет обременительно для мужчины.


- Необходимо использовать крем под глаза, т.к. кожа вокруг глаз и у мужчин, и у женщин больше всего склонна к высыханию и старению. Некоторые компании выпускают крем вокруг глаз для мужчин.

   Однако особого различия между мужскими и женскими кремами нет. Поэтому мужчине подойдут и женские кремы.


- Многие мужчины не любят пользоваться кремом для лица, а предпочитают крем после бритья. Необходимо подобрать такой крем, в состав которого входят различные натуральные масла. И наносить крем желательно не только на зону бритья, но и на все лицо.


- Делать чистку лица, как механическую или химическую (скрабы, пилинги), так и ультразвуковую (в косметологическом кабинете).


- Анти-эйдж терапию, включая инъекционные процедуры.


- Различные программы по уходу за кожей лица и тела, по коррекции фигуры, и конечно же массаж.