Сегодня в составе многих косметических средств можно встретить муцин улитки. Муцин — это слизь, улиточный секрет, который помогает улитке передвигаться, увлажнять и защищать свое мягкое тело от повреждений.

   Корейские производители первыми стали включать в состав своих косметических средств муцин улитки. Позднее их подхватили и другие производители США и Европы. Косметика с муцином улитки стала довольно популярной, ведь муцин — это натуральное вещество с необычайно полезными свойствами. Слизь на 90% состоит из воды, а остальное это ценные лечебные вещества, такие как гиалуроновая кислота, эластин, коллаген, аллантоин, противомикробные пептиды, антиоксиданты, гликозаминогликаны, медные пептиды и др.

   Муцин улитки способствует заживлению кожи, увлажняет и делает ее мягкой и гладкой. Спрос на натуральные косметические продукты растет с каждым годом, и улиточные кремы имеют право на существование. Благодаря полезным свойствам, муцин улитки влияет на все слои эпидермиса, включая борьбу с вирусами и регенерацию.


  Важно, чтобы в состав крема входил высокий процент фильтрата слизи. Если на упаковке не указан процент фильтрата улитки, как один из первых нескольких компонентов, то скорее всего вы не получите ожидаемого результата. А если крем содержит высокую концентрацию муцина (90%), то каких-либо дополнительных средств наносить не нужно.


   Муцин улитки достаточно широко используется в косметологии. Он входит в состав многих увлажняющих масок, кремов, лосьонов, сывороток и других средств для лица. Это вещество способствует заживлению кожи, разглаживанию морщин, улучшению цвета лица, оздоровлению кожи. Обладательницам чувствительной кожи муцин успокаивает кожу, снимает воспаления и раздражение. При регулярном использовании средств с муцином вы избавитесь от акне, т.к. аллантоин, входящий в состав муцина, стимулирует рост клеток.


   Выращивают улиток на специальных экологически чистых фермах. Чтобы получить максимальное количество слизи, улиток стимулируют, помещая их в помещения с высокой температурой и влажностью. В результате чего улитки начинают активно перемещаться и выделять больше секрета. Затем его собирают водой, выпаривают, фильтруют и очищают. Это более лояльный способ сбора улиточной слизи. Другой метод добычи слизи улиток в специальных центрифугах. Улитки при вращении испытывают стресс, после которого выделяется большое количество муцина. После такой процедуры улиток возвращают в загоны для откорма и периода реабилитации.