Сегодня речь пойдет о масках для лица, об их полезных свойствах, какими они бывают и когда начинать ими пользоваться. Я думаю, что многие из вас уже пользуются масками. А если вы еще не пробовали такой уход за лицом, то срочно пора начинать. Маска для лица — это эффективный, интенсивный и дополнительный уход.


   В их состав входит огромное количество компонентов с высокой концентрацией активных веществ. Маски помогут очень быстро и эффективно справиться с различными проблемами кожи. Маска придет на помощь в экстренных случаях, поможет убрать отёки с утра, освежить лицо, если у вас вдруг неожиданное свидание, деловой ужин или вечеринка, восстановить кожу лица после долгого перелёта. Не обязательно ходить к косметологу — эта процедура, проста в применении, ее очень легко использовать в домашних условиях. На любой случай жизни у каждой женщине должны в холодильнике лежать несколько масок для лица.


   Маской можно пользоваться в любом возрасте. Не дожидайтесь каких-то серьёзных проблем с кожей, появления мелких морщинок или прыщей, начинайте пользоваться масками уже сейчас. Любая кожа, даже молодая и здоровая, нуждается в регулярном питании, очищении, увлажнении и должна заряжаться энергией. Главное грамотно и правильно использовать маску. Но прежде чем выбрать себе такой уход для лица, необходимо знать свой тип кожи (жирный, сухой, нормальный, комбинированный) и определиться с какой целью вы хотели бы применить ту или иную маску. Для любого типа кожи, возраста, состояния и проблемы кожи найдется своя маска.


   Маски можно разделить на три вида:

1. Питательные и увлажняющие, тонизирующие и очищающие – эта группа предназначена для постоянного ухода и поддержания кожи в идеальном состоянии;
2. Противовоспалительные, отбеливающие, антикуперозные – эти маски помогут бороться с явными несовершенствами кожи;
3. Омолаживающие, лифтинг-маски – подойдут для антивозрастной группы и помогут подтянуть овал лица.


   Сегодня на косметическом рынке можно встретить огромное количество масок. Они могут быть как профессиональными, так и для домашнего использования. В салонах красоты используют только профессиональные маски, которые отличаются более сложным составом активных компонентов. Но одна лишь маска не сможет решить всех ваших проблем с кожей. Ей на помощь приходят другие косметические средства (кремы, гели, сыворотки, лосьоны, тоники, пилинги, скрабы и др.). Но все-таки маска остается самой приятной косметической процедурой.