Практически у каждой хозяйки на кухне найдется этот живительный ингредиент, который не только подходит для выпечки, но и прекрасно омолаживает нашу кожу, питает и восстанавливает ее. Это живые дрожжи.

    О пользе дрожжей в косметических целях известно очень давно. Дрожжи это натуральный продукт, разновидность одноклеточных грибов. Благодаря полезным свойствам дрожжей происходит разглаживание и сокращение морщин.

 

 

    Попадая на кожу, грибки начинают активную деятельность, питаясь продуктами сальных желез в порах они выделяют ферменты, вырабатывающие коллаген. Поэтому современные женщины используют их в косметических целях для лечения проблем эпидермиса, его омоложения.

    Если Вы никогда не пробовали маску для лица, в состав которой входят дрожжи, обязательно попробуйте и побалуйте свою кожу. А результат не заставит долго ждать. Уже после третьего применения Вы увидите, как ваша кожа магическим образом преобразится. И из тусклой, дряблой и безжизненной станет свежей, сияющей и здоровой.

    Такая маска — решение многих проблей. Она подходит практически для всех типов кожи, за исключением индивидуальной непереносимости продукта. Маску из дрожжей можно смело отнести к средствам омоложения и восстановления кожи.

 


    Дрожжи — это природная кладезь витамином. В их состав входят аминокислоты, витамины группы B, РР и C, минералы и другие химические соединения.

    Все компоненты, при попадании на кожу в виде маски, начинают активно действовать, запускать процессы омоложения. Они улучшают работу клеток, питают, укрепляют их структуру, противостоят процессам старения и увядания.

    Но главный секрет заключается в ферментах, которые вырабатывают грибы. Они играют роль катализаторов обменных процессов, способствуют выведению токсинов, поэтому лицо выглядит свежее и здоровее.

 


    Регулярное применение дрожжевых масок принесет огромную пользу вашей коже и поможет избавиться от прыщей и воспалений. С помощью маски укрепятся стенки сосудов и улучшится микроциркуляция, расширенные поры станут менее заметными.

    Дрожжи помогают остановить процесс увядания и старения кожи, запускают процесс выработки коллагена и эластина, тем самым повышают упругость.


    Рецепт омолаживающей маски из дрожжей.


= Живые дрожжи – 2 чайные ложки.
= Молоко или сливки – 6 чайных ложек.
= Мёд – 1 чайная ложка.
= Крахмал – 1 чайная ложка.
= Витамин А – 8 капель.
= Витамин Е – 4 капли.


    Для маски подойдут прессованные свежие или пивные дрожжи.

    Использование сухих дрожжей не желательно, т.к. они могут оказаться неэффективными.

    Сначала в теплое молоко помещаем дрожжи и оставляем смесь на 15-20 минут. Затем добавим мед и хорошо размешаем. После этого высыпаем крахмал, и опять все перемешиваем. К полученной массе добавляем витамины А и Е. Маска готова.

    Маска наносится на предварительно вымытое и распаренное лицо. После нанесения дайте маске подсохнуть. Затем нанесите второй слой. И так четыре слоя. После чего оставьте маску на 15 минут. Затем смойте теплой водой. После процедуры нанесите на лицо свой обычный крем.

    Маску нужно делать каждый день в течение двух недель.