Масло авокадо — это кладезь полезных веществ, источник антиоксидантов, незаменимых жирных кислот, минералов и витаминов. Поскольку химический состав богат компонентами, которые улучшают регенеративные процессы, данный растительный жир является мощным омолаживающим средством.

    Благодаря своим свойствам, масло авокадо нашло широкое применение в косметологии. Его часто включают в состав различных косметических средств. Широко применяется масло авокадо и в домашних условиях.


    Вещества, входящие в состав масла, помогают предотвратить увядание кожи, разглаживают и подтягивают морщины, успокаивают и исцеляют кожу, делая ее более плотной и эластичной. В масле содержатся биологически активные элементы, способные простимулировать выработку коллагена и эластина.

 


    В масле содержится высокая концентрация мононенасыщенных жирных кислот. Эти вещества защищают эпидермис от иссушения, являются компонентами липидного слоя дермы, ведут к отсутствию противовоспалительного действия.

    Этот продукт совершенно безопасен, его можно применять в любом возрасте и для любого типа кожи.


    В состав масла входят высококачественные жиры: мононенасыщенные жиры — 76%; полиненасыщенные — 12%; насыщенные — 12%.


    Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам этот продукт заметно питает и смягчает кожу.

 

    Содержащие в нем витамины F, А, Е, С, регулируют кислородный обмен и кровообращение. Стеролы, помогают в борьбе с преждевременным старением кожи и возрастными пятнами. Это пожалуй единственное масло, которое защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Неспроста масло авокадо называют маслом красоты. Оно по праву должно занять достойное место на вашей полочке в линейки уходовых средств.

    С одной стороны масло авокадо полезное, но увлекаться часто им не рекомендуется, ведь переизбыток может привести к нарушению работы липидного слоя. И людям с чувствительной кожей, страдающим угревой сыпью и прыщами, нужно использовать его с осторожностью, соблюдая интервалы между процедурами, примерно неделю.


    Масло авокадо считается универсальным средством для питания кожи. Прекрасно ухаживает и за нежной кожей вокруг глаз. Его можно добавлять в различные косметические средства. Используется и в чистом виде.