Каждый день наша кожа подвергается негативному воздействию окружающей среды. Яркое солнце, холодный ветер, перепады температуры, снег, дождь, городской смог и др. — все это отрицательно сказывается на нашей коже. Кожа становится сухой, менее эластичной, упругой, свежей. Все это, рано или поздно, приводит к образованию морщин.

   Многих девушек интересует вопрос: когда же начинать пользоваться косметикой с пометкой анти-эйдж (что означает — против старения), и пора ли уже ее покупать?


   Разумеется, все очень индивидуально. У всех нас разная генетика и стареем мы по-разному. Активное старение кожи начинается уже в 25 лет, когда снижается выработка коллагена. Средства anti-age рекомендуется использовать примерно с 25-30 лет в зависимости от конкретного продукта и ваших индивидуальных особенностей. Если у вас еще морщины не замечены, но кожа начинает проявлять первые признаки старения, такие как, снижение тонуса, тусклый серый цвет, сухость, видимая усталость кожи, иногда с отечностью, это сигнал к началу действий.


   Любые анти возрастные косметические средства, должны работать на замедление процессов старения, в их состав должны входить более мощные и эффективные компоненты. Какие же компоненты нужно искать в составе омолаживающих средств:


   Первый компонент. Это гиалуроновая кислота, притягивает и удерживает воду. Считается мощнейшим гидро-фиксатором. Отвечает за регенерацию клеток и улучшает структуру кожи, делает ее более упругой.


   Второй компонент. Ретинол и ретиноиды. Они стимулируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в самых глубоких слоях кожи, ускоряют эпидермальное обновление клеток.


   Третий компонент. Витамин С. Он влияет на синтез коллагена, уплотняет кожу и противостоит ее возрастному истончению. Разрушает пигмент в верхних слоях, выравнивает цвет лица, восстанавливает прочность сосудов и капилляров. Витамин С считается очень сильным антиоксидантом. Уменьшает воспаления кожи, эффективно используют для лечения акне.

 


    Четвертый компонент. Альфа и Бета-гидроксильные кислоты. Эксфолиация нужна всем типам кожи. Малые дозировки АХА-кислот удаляют верхний слой старых клеток, равномерно отшелушивают и полируют, выравнивают рельеф и заставляют кожу сиять. А высокие концентрации – как пилинги, стимулирующие выработку коллагена и эластина.


   Пятый компонент. Низкомолекулярные пептиды, способные преодолевать липидный барьер, стимулируют синтез коллагена и берегут его от разрушения, тем самым сокращают глубину морщин. Пептиды оказывают влияние на восстановление и регенерацию кожи.


   Шестой компонент. Натуральные питательные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот восстанавливают кожный барьер и эффективно помогают при обезвоженности и сухости кожи. Они обладают противовоспалительными свойствами, лечат проблемную кожу, экземы и дерматиты.