О пользе зеленого чая известно с давних времен. Он давно завоевал огромную популярностью, т.к. считается незаменимым источником бодрости, энергии и сил. В его составе содержится масса полезных ферментов, антиоксидантов, витаминов и различных микроэлементов.

   Каждая выпитая чашка этого божественного напитка, насыщает ваш организм витаминами А, группы В, К, РР, аскорбиновой и никотиновой кислотами. Но у этого напитка еще масса достоинств. Не зря на Востоке трепетно относятся к процедуре чаепития. Внешность восточных красавиц, их красивая, гладкая, словно фарфор кожа, заслуживает особого внимания.


   Наслаждаясь неповторимым вкусом зеленого чая, можно еще получить массу удовольствия от косметических процедур с его применением.


   Зеленый чай считается необычайным, уникальным средством для нашей кожи. Зная всю пользу напитка, косметология не обошла его стороной, а стала широко применять в своих целях. Маски, скрабы, лосьоны, гели и пенки для умывания в составе одним из основных ингредиентов используют именно зеленый чай.


   Витамины, входящие в состав зеленого чая — укрепляют и улучшают структуру клеток, обеспечивают их полноценное функционирование, а также повышают защитные свойства кожи. Минералы, такие как магний, кальций, фтор, фосфор, важны для жизнедеятельности клеток, их "дыхания" и питания. Они ускоряют кровообращение, гарантируют скорую транспортировку питательных веществ.

   Ферменты – ускоряют обменные процессы, в том числе синтез новых коллагеновых, эластиновых волокон. Танин считается главным антиоксидантом. Он активно противодействует микробам, предупреждает и снимает воспаление. И еще, самое главное, совсем недавно, в составе зеленого чая были обнаружены сложные биологически активные вещества, обладающие потрясающими антиоксидантными свойствами.  Ими оказались полифенолы. Они способны творить чудеса, помогают значительно замедлять процесс старения и потерю эластичности кожи.

   Данный напиток также защищает кожу лица от высыхания и шелушения. Зеленый чай действует как противовоспалительное средство, снижает отечность, способствует заживлению ран и ссадин способствует очищению кожи от угрей и прыщей.


   Одним словом, зеленый чай — целебный эликсир. Любителей этого ароматного и бодрящего напитка всегда будут сопровождать хорошее настроение и красивая кожа.