Лето закончилось и оставило на коже бронзовый загар. А это значит, что от воздействия ультрафиолетовых лучей наша кожа стала пересушенной, появились пигментные пятна, мелкие морщинки, покраснения и др.

   Наступила осень — время перемен не только в природе, но и перемен в нашей коже. Необходимо следить за состоянием кожи в разное время года. В осенний период чувствительность кожи возрастает.
И если летом мы пользовались одними косметическими средствами, то осенью нам необходимо менять средства по уходу. Кожу после жаркого лета необходимо восстанавливать, интенсивно увлажнять и питать полезными веществами. В осенний период процессы восстановления эластина и коллагена замедляются.


   С наступлением холодов кожа лица испытывает стресс из-за перепада температур (мороз на улице и отопление в помещении). Это влияет на толщину липидного слоя, который защищает кожу от обезвоживания, вирусов и бактерий.

 


   Вот некоторые рекомендации по уходу за кожей лица в осенний период.


- Очищение никто не отменял. Умывайтесь утром и вечером. Так как осенью сальные железы работают не так интенсивно, как летом, то для жирной и нормальной кожи подойдут больше гели для умывания. А вот сухой коже подойдут мягкие средства (например молочко или пенка).


- Если летом вы увлажняли кожу, то сейчас ее необходимо питать. Крем должен быть более плотной текстуры и образовывать барьер, который защищает от потери влаги.


- Обязательно пользуйтесь ночным кремом, т.к он компенсирует потерю влаги.

 

   Ночной крем можно заменить сывороткой, которая может глубже проникать в кожу, и восстанавливать ее водный баланс.


- Скраб помогает удалить мертвые частички кожи, очистить кожный покров и активизировать кровообращение.


- Отбеливающие маски помогут удалить пигментацию с лица. А смягчить кожу помогут питательные маски с различными маслами. Ближе к зиме, когда солнце теряет свою активность, рекомендуется делать пилинг для лица.


- Увлажняйте и питайте кожу изнутри. Выпевайте по 1,5 - 2 литра воды. И подпитывайте весь организм витаминами.