Многие из вас конечно же посещали салоны красоты, обращаясь к профессионалам, для поддержания прекрасного вида с помощью различных процедур: омоложения кожи или ухода за волосами. И все вы конечно замечали, что выйдя из салона, положительный эффект, от использования салонных косметических средств, становится заметен буквально после нескольких процедур.

    Так в чем же секрет?

    Действительно ли профессиональная косметика более эффективна? И чем она отличается от "обычной" косметики, которой мы привыкли пользоваться каждый день? Давайте поговорим и сравним обычную и профессиональную косметику.

 

 

    Обычная косметика.


    Ее еще называют масс маркет. Это та косметика, которую можно купить в обычных магазинах или супермаркетах. Как правило, она стоит недорого. Но и степень эффективности у такой косметики меньше, чем у профессиональной.

    Не все знают, то косметические средства, купленные в магазине, содержат очень мало активных веществ. Конечно же в составе имеются питательные, увлажняющие и противовоспалительные компоненты, но концентрация этих веществ в разы меньше, что добавляют в профессиональную косметику.

    Активные вещества в обычной косметике действуют поверхностно, не проникая в глубокие слои кожи. Это конечно же снижает риск аллергических реакций, делая косметику более безопасной, но зато малоэффективной. Положительный эффект конечно же наступит, но ждать придется долго.

    Такая косметика преследует единственную цель "не навредить коже".

 

 

    Профессиональная косметика.


    Данная косметика используется специалистами, работающими в СПА-центрах, косметологических кабинетах и салонах красоты. Она создана именно для решения косметических проблем, а не для их маскировки.

    Средства для профессионального ухода все сертифицированы и проходят не только лабораторные исследования, но и клинические испытания с аппаратным тестированием эффективности результатов от их воздействия. Эта косметика разработана с учетом индивидуальных особенностей для определенного типа кожи. Существуют антивозрастные, отбеливающие линейки, для проблемной кожи и т.д.


    Профессиональная косметика максимально наполнена активными веществами, интенсивно питает и увлажняет кожу лица, эффективно снимает воспаление. Буквально за несколько процедур можно увидеть положительный результат. Продукты профессионального уровня работают на всех слоях эпидермиса, в том числе многие работают и в дерме.

    Такая косметика помогает решить серьезные проблемы  (пигментацию, расширенные поры, мимические морщины, отеки, темные круги под глазами, акне и др.).

 


    Но длительное и систематическое применение таких средств может вызвать аллергию, поэтому будьте осторожны и проводите процедуры под наблюдением косметолога.