Рано или поздно каждая женщина сталкивается с этим процессом — старением кожи. Женщины панически боятся возрастных изменений кожи, боятся потерять привлекательность. Но так устроена наша жизнь, что процесс этот неизбежен и необратим, закономерное его развитие остановить невозможно. Поскольку уменьшается выработка коллагена и эластина, замедляется клеточный метаболизм, что неизбежно отражается на состоянии кожи лица. С возрастом обменные процессы в коже замедляются и начинают четко проявляться все признаки старения. Некоторые считают, что к 40-45 годам кожа начинает увядать. Однако признаки старения кожи нередко наблюдаются в более молодом возрасте. Первые признаки старения женщина может заметить уже после 25 лет – ухудшается микроциркуляция, а слой подкожно-жировой клетчатки становится тоньше. Как следствие, кожа теряет упругость и эластичность, цвет лица становится неровным, и могут появиться пигментные пятна.


   Признаки возрастной кожи:


- становится менее эластичной, сухой и дряблой;
- имеет сероватый оттенок, сморщенная и выглядит уставшей;
- меняется овал лица, щёки обвисают;
- кожа истончается, появляются глубокие морщины, которые видны даже в спокойном состоянии.


   После 45 лет организм женщины приближается к периоду климакса. С наступлением менопаузы выработка коллагена в организме женщины снижается. Потеря коллагена становится причиной потере эластичности кожи, что приводит к обвисанию кожи. Это становится заметно в области щек, подбородка, шеи. Другой причиной снижения эластичности кожи становится появление морщин в области лба и над губой. В этот период уменьшается количество гормона-эстрогена. А он отвечает за регенерацию тканей и восстановление кожи.


   Противостоять этому процессу, вернуть коже тонус и улучшить выработку важных белков и аминокислот под силу активному образу жизни, правильному питанию и, конечно, уходу за кожей. Правильный уход поможет замедлить процесс старения. И начинайте уход за кожей, как можно раньше. Уход должен быть регулярным, не ленитесь, каждый день очищайте, тонизируйте, увлажняйте, питайте и защищайте вашу кожу. Для ухода нужно использовать косметические средства, соответствующие вашему типу кожи и вашему возрасту. Индустрия красоты предлагает множество косметических средств и процедур, направленных на сохранение молодости зрелой кожи. Особый уход за кожей, сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами и достаточное потребление жидкости (до 2 литров в сутки) способствуют поддержанию нормального жизненного баланса в клетках и тканях, препятствует преждевременному старению кожи. Все это поможет вам сохранить сияющий, здоровый цвет лица, четко очерченный овал.

Современные технологии красоты дают возможность предотвратить резкое старение. Важно подобрать метод, подходящий конкретному возрасту и состоянию кожи женщины.