Уже к 30 годам на лице женщины появляются первые признаки старения.

    Главной причиной старения и увядания кожи является дефицит коллагена.

    Для сохранения молодости женщины прилагают немало усилий — регулярно ухаживают за кожей, используют дорогостоящую косметику, посещают косметические салоны.

    Чтобы избавиться от морщин и вернуть коже молодость и упругость не обязательно тратить кучу денег. Иногда маски с лифтинг-эффектом, выполненные в домашних условиях, ничуть не уступают средствам, используемыми профессионалами.


    Существуют рецепты масок для лица, которые можно сделать самим на основе органических компонентов, например, желатина и Аскорутина.

    Желатин прекрасно справится с мимическими морщинами, вернет коже ее эластичность и упругость.

 

 

    Систематическое применение, безусловно, отразится на внешнем виде дермы – она станет более гладкой, упругой и подтянутой. Это поможет отодвинуть возрастные изменения и вернуть уверенность женщине в своей неотразимости.


    Пищевой желатин содержит природный коллаген животного происхождения в расщепленном виде, который полностью усваивается клетками кожи и оказывает на нее комплексное воздействие. Желатиновая маска воздействует на кожу просто великолепно.

     Принцип действия полностью повторяет дорогостоящие косметологические процедуры. Мгновенный эффект достигается включением в состав маски компонентов, которые одновременно стягивают и разглаживают кожу.

 

 


     Другой компонент маски — Аскорутин. О свойствах этого препарата стоит поговорить подробно.

     Аскорутин — это комбинированное витаминное средство, в состав которого входят витамины С и Р – аскорбиновая кислота и рутин.

     Вместе эти два витамина работают очень слажено, усиливая действие друг друга. Этот препарат укрепляет сосуды и нормализует их работу.

     Но подходит он не только для приема внутрь. В косметическом плане он отлично впитывается в кожу и оказывает благотворное воздействие на местном уровне:


- укрепляет стенки капилляров;
- снижает проницаемость сосудов;
- уменьшает воспаления;
- снимает отечность;
- защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов.

 


     Эти маски применяют как профилактическое и терапевтическое средство против купероза. Причем состояние кожи улучшается очень быстро. При правильном уходе, с помощью масок на основе аскорутина, можно свести к минимуму проявление сосудистой сеточки на лице.


    Благодаря этим двум компонентам можно добиться отличного результата — разгладить морщины, осветлить пигментные пятна, убрать красноту.

     Маска, с применением желатина и Аскорутина, насыщает клетки кожи витаминами и кислородом, в результате чего цвет лица улучшается, исчезают незначительные высыпания и воспаления, контур лица приобретает четкие очертания.