Ни для кого не секрет, что одним из атрибутов роскошной ухоженной девушки являются ее волосы. Конечно же здоровые, чистые и уложенные в красивую прическу. Сегодня поговорим с вами о различных способах создания прикорневого объема.

1. Залогом в будущем красивой укладки и хорошего объема на волосах будут служить правильно и тщательно промытые волосы. Регулярное применение специального скраба или ферментативного пилинга для волос позволяет глубоко очистить прикорневую часть волос от остатков укладочных средств, пыли, отшелушенной кожи и тех загрязнений, которые накапливались от мытья к мытью.

2. При сушке волос с помощью фена на 90% высушенные пряди слегка сбрызгиваются лаком с внутренней стороны прикорневой части пряди и до конца просушиваются феном сначала теплым воздухом, затем холодным. Почему именно так? Здесь необходимо запомнить следующее правило использование фена: теплый воздух помогает уложить волосы, холодный – зафиксировать укладку.

3. Прикорневой объем можно создать, сделав легкий начес на внутренних прядях головы.  Но не переусердствуйте, чтобы не травмировать ваши волосы и не делайте это слишком часто.

4. Если в уходе за волосами вы пользуетесь масляными средствами, которые являются очень эффективными и натуральными. Важно помнить, что их необходимо очень тщательно смывать, нанося шампунь по всей длине волос и тщательно промывая остатки средства. Процедуру нужно повторять не менее трех раз, чтобы избежать утяжеления волос и эффекта грязных повисших как сосульки волос. При не правильном подходе к этой процедуре использование подобных средств может вместо восторга привести к разочарованию и в будущем к отказу от применения подобных средств. А виной всему не само средство, а недостаточно тщательно промытые волосы!!! При правильном проведении такой процедуры и последующей сушке волос с брашингом, прикорневой объем будет обеспечен.

5. Так же можно использовать круглые бигуди липучки на чистые, слегка влажные волосы, которые необходимо будет расположить у основания волос и высушить их до конца. После чего аккуратно снять.

6. Чтобы волосы после мытья приобрели естественный прикорневой объем шампунь необходимо наносить на корни волос, неоднократно повторяя этот этап в процессе мытья и тщательно промывать прикорневую часть волос. Бальзам же наоборот необходимо наносить только на отросшую часть волос отступая от корней на 5-7 см, чтобы не утяжелить волос. Раз в 2 недели, волосы необходимо очищать с помощью специального скраба или ферментативного пилинга, предназначенного именно для кожи головы.

7. Периодическое изменение линии пробора так же поспособствует созданию дополнительного объема, так что не пренебрегайте этим простым и безопасным способом.

8. Избегайте частого прикосновения к только что вымытым волосам, чтобы продлить их свежесть и объем.

9. Если ваши волосы от природы не густые, то нужно подобрать себе правильную прическу, которая будет предполагать многослойность, разные по длине волосы и наличие филировки. Это все поможет создать естественный объем за счет правильно выполненной профессиональной стрижки.

10. Если вы обладательница длинных волос, то волосы необходимо сушить, перекинув их через себя.

11. Еще один способ часто используемый парикмахерами - это создание прикорневого объема при помощи гофрированного утюжка. Насадку выбирайте узкую и мелкую. Обрабатывайте им прикорневую часть хорошо просушенных волос, не задерживаясь разогретым прибором на волосах, чтобы не травмировать их. Верхнюю часть волос от пробора мы не трогаем. После того как все волосы обработаны, расчесываем их чтобы создать именно эффект прикорневого объема, а не завитых локонов.

 

С любовью и заботой о вашей красоте!

Мила, Блюбери Хилл!