Часто девушкам хочется изменить свой природный тип волос. Прямые волосы хочется завить, а кудрявые от природы локоны, выпрямить всеми возможными и не всегда полезными для волос способами!! 

Самым распространенным устройством, к которому прибегают обладательницы кудрей или от природы не совсем прямых волос - это утюжок. И сразу же возникает вопрос. А на сколько же он опасен для волос и как минимизировать его отрицательное влияние на волосы если без него все же ни как? 

Принцип действия выпрямителя основан на температурном воздействии на волосы.  Под влиянием высоких температур и несоблюдении правил выпрямления, волосы становятся сухими, истонченными, начинают сечься и обламываться на концах. 

Чтобы хоть как-то минимизировать его негативное влияние, нужно соблюдать ряд правил при подборе и использовании утюжка для волос: 

- При покупке выпрямителя обращайте внимание на размер пластины утюжка и ее покрытие, а также наличие температурного регулятора. 

- Пластина должна быть узкая и не очень длинная, а покрытие должно быть выполнено из качественного керамического материала или тефлона. Если покрытие будет выполнено из металла, либо с напылением керамики или любого другого материала на металлическую основу, то вы рискуете сжечь или очень сильно травмировать свои волосы. В таком случае даже самое лучшее восстанавливающее средство будет не в состоянии помочь вам. 

- Процедуру выпрямления волос можно производить только на ПОЛНОСТЬЮ высушенные волосы. Желательно не сразу же после сушки, а спустя какое-то время. Потому что, даже после того как вы просушили волосы в ванне, куликула волоса еще по-прежнему остается немного влажной. Если пренебрегать этим правилом, то воздействие утюжка на волосы окажется более травматичным.  

Если в процессе выпрямления волос вы заметили исходящие от волос видимое испарение влаги - это как раз свидетельствует о том, что волосы не были просушены до конца и подвергаются агрессивной травматизации.    

- При проведении процедуры выпрямления каждой пряди волос, нельзя задерживаться на одном месте более чем на одну секунду. Т.е. проводить рабочей поверхностью утюжка нужно быстро и строго в направлении от корней к концам. 

- Так же стоит учесть тот факт, что нанесение ухаживающих средств на масляной основе и несмываемых сывороток, нужно производить уже по завершении процедуры выпрямления и использовать минимальное их количество, чтобы не утяжелить и не травмировать пряди. При сочетании масла и высоких температур волосам наносится серьезный ущерб, потому что масло буквально закипает на волосах. В итоге складывается негативное отношение к применяемым средствам из-за неправильного их использования, а волосам причиняется вред.

- При частом применении этого прибора нужно так же часто проводить процедуры восстановления волос, чтобы дать им дополнительное питание и избежать чрезмерного пересушивания их по всей длине. 

- При выпрямлении выбирайте тонкие пряди и по очереди проводите выпрямление каждого мини локона. 

- Следите за тем, чтобы рабочая поверхность утюжка была без механических повреждений и поддерживалась в чистом состоянии. 

- Подбирайте самую минимальную температуру нагрева утюжка, при котором можно эффективно выпрямить именно ваши волосы. У каждой девушки толщина волос индивидуальная, поэтому и выбор температуры должен быть с учетом толщины конкретных волос. 

- Обязательно перед каждым использованием утюжка для выпрямления волос используйте термозащиту.  Это не спасет ваши волосы от перегрева, но даст дополнительную протекцию.   

- Следите за состоянием ваших волос и в случае если вы заметили, что волосы стали сухими, ломкими на время полностью откажитесь от использования утюжка и перейдите к процедурам интенсивного питания и восстановления волос. 

- Старайтесь применять этот прибор по какому-то особому случаю. Так вы сможете всегда выглядеть шикарно и сохранить свои волосы в роскошном виде.  

 

Выпрямление волос утюжком без вреда для волос в принципе невозможно, но при соблюдении всех этих правил вы сможете минимизировать его негативное влияние на волосы. 

 

С бережной заботой о вашей красоте! 

Мила, Блюбери Хилл.